gate

              Photoshop制作一个剔透的玻璃水晶球

              作者:昀恒 来源:240PS 时间:2019-05-12 标签: Photoshop 水晶球

              gate www.bbhmf.com 水晶球制作分为两个部分:玻璃球体和底座。玻璃球体部分重点是刻画边缘的暗部和高光;底座较为简单,用渐变拉出金属质感,然后增加细节和纹理。
              最终效果


              1、新建文件。打开PS软件,按Ctrl + N 新建文件,尺寸为1280 * 1280像素,分辨率为72像素/英寸,然后确定。


              2、设置背景色。点击前景色把颜色设置为淡灰色#e1e1e1,确定后在工具箱选择“油漆桶工具”,再在背景上点击一下填充,过程如下图。


              3、制作球体部分。球体部分需要完成的效果如下图。


              4、点击组按钮,新建一个组。


              5、在工具箱选择“椭圆选框工具”,按住Shift键拉出下图所示的正圆选区,然后点击蒙版按钮,添加蒙版。


              6、在组里新建一个图层,填充灰色#ababab,然后把混合模式改为“正片叠底”,不透明度改为30%,如下图。

              7、在工具箱选择“椭圆选框工具”,拉出下图所示的选区,按Shift + F6 羽化45个像素,然后按Delete键两次,再按Ctrl + D 取消选区,过程如下图。

              8、载入玻璃球选区。按住Ctrl键 + 鼠标左键点击当前组蒙版缩略图载入选区,如下图。

              9、保持选区,选择菜单:选择 > 修图 > 收缩,数值为15,确定后按Ctrl + J 把选区部分的色块复制到新的图层;然后选择一点工具把复制的图层往左移动一点距离,如下图,然后把图层混合模式改为“正片叠底”,不透明度改为20%。

              10、点击蒙版按钮,给当前图层添加蒙版。

              11、选择渐变工具,颜色设置为黑白,在属性栏选择“线性渐变”,然后在蒙版上拉出左侧透明效果。

              12、按Ctrl + J把当前图层复制一层,选择蒙版,然后用黑白简单拉出底部透明效果,如下图。

              13、新建一个图层,载入玻璃球选区,然后选择菜单:选择 > 修改 > 收缩,数值为5,确定后不用取消选区,选择菜单:编辑 > 描边,数值为4,颜色设置为白色;按Ctrl + D 取消选区,然后选择菜单:滤镜 > 模糊 > 高斯模糊,半径为0.6,如下图。


              14、点击蒙版按钮,添加图层蒙版,前景色设置为黑色,用下面的画笔工具把不需要的部分涂掉。

              15、同样的方法再制作一条黑线,再降低不透明度,如下图。

              【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@www.bbhmf.com】

              随机推荐

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.bbhmf.com所有